Светодиодные
Медиасистемы
+7 (495) 727-18-94
Обратный звонок
Контакты

Подсветка, медиафасад на Останкинской телебашне

В начале октября 2014 г. под девизом «Кругосветное путешествие» прошел, ставший ежегодным, Международный Фестиваль «Круг света», собравший жителей и гостей Москвы на световые представления.

В этом году организаторы фестиваля, доверили нашей компании выполнение большого объема работ в реализации грандиозного проекта, по инсталляции системы светодинамической подсветки на Останкинской телебашне. Предложенная к реализации концепция, предлагала разместить на двух нижних сегментах башни светодиодные экраны ( медиафасады ), требовала выделить и подчеркнуть конструктивные элементы телебашни.

В первоначально разработанном проекте технического решения декоративной подсветки телебашни, были проработаны и учтены все пожелания и идеи организаторов праздника. При разработке проекта были выбраны элементы осветительного оборудования, места их расположения и способы крепления. При проектировании учитывалась необходимость создания легкого несущего каркаса светодиодных экранов, который полностью соответствовал жестким требованиям безопасности.

В качестве «пикселей» светодиодных экранов, были выбраны RGB светодиодные кластеры 5268-S24, закрепленные на тросовой системе. Ограждения балконов на 14-ти уровнях по высоте башни были подсвечены при помощи светодиодных кластеров RGB этого же типа. Верхний ярус башни был подсвечен светодиодными RGB прожекторами LP-S192. На «верхней точке» телебашни были установлены зенитные прожекторы.

В течение четырех месяцев были изготовлены и смонтированы элементы несущих металлических каркасов элементов декоративного освещения и тросовые системы для установки светодиодных кластеров, будущих светодиодных экранов. Проведены работы по монтажу, коммутации и подключению электрооборудования, настройке системы управления. Контроль качества изображения осуществляется при помощи размещенных вокруг башни камер наблюдения, сигнал от которых передается на пульт оператора, осуществляющего контроль и управление системой подсветки телебашни.

Благодаря слаженной работе подразделений нашей компании, территория столицы наполнилась энергией света и стала центром пяти площадок Фестиваля, объединив их в круг света. А Останкинская башня стала главной актрисой фестиваля, перевоплотившись в другие известные башни и продемонстрировав символы разных народов и стран мира.