Светодиодные
Медиасистемы
+7 (495) 727-18-94
Обратный звонок
Контакты

Медиафасад на здании гостиницы "Космос"

В конце июня 2018 года компания «Светодиодные Медиасистемы» получила заказ на проектирование, поставку и монтаж светодиодного медиафасада на торцевой фасадной стене правого крыла гостиницы «Космос». Заказчиком – коммуникационной группой ЛБЛ, была поставлена задача ввода в эксплуатацию этого медиафасада в сжатые сроки к середине сентября, к открытию очередного Фестивалю Света в Москве.

После проведения необходимых замеров был уточнен размер медиафасада: 19,456 м ширина, 45,056 м высота. Заказчиком согласован вариант изготовления модульного медиафасада из секций R16X32SMD размером 1024ммХ1024мм. Яркость свечения медиафасада 6000 кд/м.кв., разрешение 16ммХ32мм, что позволяет выводить качественное и яркое изображение даже в солнечный день.

Проектные работы начались с поиска вариантов закрепления несущей металлоконструкции на стене здания гостиницы «Космос». Здание гостиницы имеет монолитный бетонный каркас. Межэтажные перекрытия выполнены из сплошной бетонной плиты толщиной 300мм. В эти межэтажные перекрытия было предложено устанавливать моментные узлы крепления несущей металлоконструкции - по 6 узлов в каждое перекрытие, 23 перекрытия по высоте. Это оригинальное проектное предложение было впоследствии подтверждено экспертизами здания и самого проекта.

Учитывая большую этажность здания и особенности его расположения, было принято решение установить на фасаде здания строительные люльки, с помощью которых и проводились монтажные работы. Это позволило оптимизировать процесс доставки элементов конструкции и персонал непосредственно в зону проведения монтажных работ.

Монтаж узлов крепления осуществлялся силами 6-ти монтажников. Узлы крепления - закладные элементы были установлены за две недели. После этого, в течение последующих двух недель, с тех же строительных люлек, была произведена установка вертикальных ферм и трапов обслуживания.

Производство самого светодиодного медиафасада заняло на нашем сборочном производстве 5 недель. К началу сентября весь комплект медиафасада был доставлен на стилобатную часть здания гостиницы «Космос». Весь комплект секций медиафасада был установлен на несущей металлоконструкции за 2 недели.

Параллельно с изготовлением несущей металлоконструкции и монтажом секций экрана проводились работы по прокладыванию силовых кабельных линий электропитания для подключения медиафасада. Выделенная точка подключения находилась в противоположном конце гостиницы, поэтому в сложных и стесненных условиях действующей гостиницы, были проложены в общей сложности почти полтора километра кабельных электрических линий большого сечения, обеспечивающих бесперебойную работу медиафасада.

Заключительная часть работ, включающая в себя коммутацию электрических цепей, прокладку силовых и сигнальных линий по конструкции, настройку программного обеспечения, отладку работы всего медиафасада была выполнена к 17 сентября.

В настоящее время светодиодный медиафасад на торцевой стене гостиницы «Космос» работает в штатном режиме в соответствии с техническим заданием заказчика.